Selurone
Mitglied
- Registriert
- 8 Nov. 2009
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- 8.039
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- 32
- Alter
- 63
- Imker seit
- 2001
- Heimstand
- Burtenbach
- Wanderimker
- Momentan nicht
- Rähmchenmaß/Wabengröße
- Zander
- Schwarmverhinderung wie
- Brutablegerbildung
- Eigene Kö Zucht ja/nein
- Nein
Ich handhabe die Meliwaben ähnlich.
Die Waben werden ausgeschnitten und in einen Obst-Preßsack gefüllt. Anschließend werden die Waben mit einer Obstpresse ausgepresst.
Ca. 70% des Meli-Honigs werden damit gewonnen. Ist eine sehr schwere Arbeit, aber funktioniert.
Der Rest mit dem Wachs kommt in den gereinigten Sonnenwachsschmelzer. In die Aufangschale komt kein Wasser. Da sammelt sich noch etwas erhitzter Meli unter dem Wachs.
Der erhitzte karamelartig schmeckende Meli-Honig wird dann zum Backen verwendet.
Einmal habe ich die Waben in einem Topf langsam erwärmt. Auch hier wurde genügende Honig vom Wachs getrennt. Aber der Topf war nur sehr schwer sauber zu bekommen.
Auch dieser Honig wurde zum Backen verwendet.
Die Waben werden ausgeschnitten und in einen Obst-Preßsack gefüllt. Anschließend werden die Waben mit einer Obstpresse ausgepresst.
Ca. 70% des Meli-Honigs werden damit gewonnen. Ist eine sehr schwere Arbeit, aber funktioniert.
Der Rest mit dem Wachs kommt in den gereinigten Sonnenwachsschmelzer. In die Aufangschale komt kein Wasser. Da sammelt sich noch etwas erhitzter Meli unter dem Wachs.
Der erhitzte karamelartig schmeckende Meli-Honig wird dann zum Backen verwendet.
Einmal habe ich die Waben in einem Topf langsam erwärmt. Auch hier wurde genügende Honig vom Wachs getrennt. Aber der Topf war nur sehr schwer sauber zu bekommen.
Auch dieser Honig wurde zum Backen verwendet.