- Registriert
- 18 Jan. 2007
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- Alter
- 73
- Ort
- 3710 Fahndorf 86
- Imker seit
- 1976
- Heimstand
- JA
- Wanderimker
- Ja
- Rähmchenmaß/Wabengröße
- ÖBW
- Schwarmverhinderung wie
- ZWA -Zwischenableger
- Eigene Kö Zucht ja/nein
- Ja
AW: Waagstockdaten
Mach ich gerne!
Nachdem die Honigwaben entnommen wurden bleibt eine leere 10er ÖBW Ganzzarge über ASG auf dem Volk, die Honigwaben werden abtransportiert. Immer nur eine Schleudereinheit und was pro Tag locker möglich ist.
Sind nun die Waben geschleudert, so kommen die Leerwaben in Zargen, am nächsten späten Nachmittag werden diese Waben mit einem leichten Schwall Wasser retourniert, Wasser erleichtert deren Arbeit. Als erstes wird der erste HoR gefüllt, den Abschluss und somit als 2. Honigraum bildet eine weitere mit Waben gefüllte Zarge.
Einen Tag später sind nun diese Waben staubtrocken und können, da mangels Honig nur sehr schwach von Bienen besucht innert kürzester Zeit entnommen werden. Kannst mir glauben Kuttel, dies hier zu beschreiben dauert länger als draußen beim Stand.
Im Magazin werden nun die trockenen Waben sortiert, bebrütete kommen in den Wachsschmelzer, unbebrütete für das kommende Jahr aufbewahrt.
Josef
kannst Du mal genauer beschreiben wie Du das mit dem reinigen (auslecken) lassen machst ?!
Mach ich gerne!
Nachdem die Honigwaben entnommen wurden bleibt eine leere 10er ÖBW Ganzzarge über ASG auf dem Volk, die Honigwaben werden abtransportiert. Immer nur eine Schleudereinheit und was pro Tag locker möglich ist.
Sind nun die Waben geschleudert, so kommen die Leerwaben in Zargen, am nächsten späten Nachmittag werden diese Waben mit einem leichten Schwall Wasser retourniert, Wasser erleichtert deren Arbeit. Als erstes wird der erste HoR gefüllt, den Abschluss und somit als 2. Honigraum bildet eine weitere mit Waben gefüllte Zarge.
Einen Tag später sind nun diese Waben staubtrocken und können, da mangels Honig nur sehr schwach von Bienen besucht innert kürzester Zeit entnommen werden. Kannst mir glauben Kuttel, dies hier zu beschreiben dauert länger als draußen beim Stand.
Im Magazin werden nun die trockenen Waben sortiert, bebrütete kommen in den Wachsschmelzer, unbebrütete für das kommende Jahr aufbewahrt.
Josef