zimbo
Mitglied
- Registriert
- 18 Juni 2011
- Beiträge
- 142
- Punkte Reaktionen
- 0
- Imker seit
- 2011
- Heimstand
- ja
- Wanderimker
- nein
- Rähmchenmaß/Wabengröße
- Zander modifiziert
- Eigene Kö Zucht ja/nein
- Nein
Ich habe vor 5 Tagen meinen ersten Honig geerntet, so weit so gut. Freude ist sehr gross;-)
Es handelt sich um Rapshonig, welcher bereits beim Schleudern schon kaum aus den Waben mehr kam, einige Waben konnten gar nicht geschleudert werden.
Ich liess die folgenden 2 Tage nach dem Schleudern den Honig im 25kg-Eimer verschlossen im Keller stehen, tat nichts.
Am 3. Tage begann ich per Hand mit einem Holz den Honig vorsichtig zu rühren. Das war ein ganz schöner Kraftakt! Vorher habe ich noch den Schaum mit Klarsichtfolie enrfernt.
Am 4. Tage liess er sich auch noch rühren, aber heute, dem 5.Tag nach dem Schleudern, hab ich gerade den Eimer aufgemacht, und musste feststellen, dass ich ihn unter keinen Umständen mehr rühren kann! Er ist zu fest!!! Er hat die Konsistenz eines Kaugummis!!
Ich habe keine Ahnung, was ich nun tun soll. Ich habe nur diesen Eimer, also 25 kg, und dies sollte für den eigenen Verzehr sein. So kann ich den ja unmöglich abfüllen.....
Wird der Honig etwa steinhart werden?? Wie kann ich dem jetzt noch entgegenwirken>??
Gruss,
der etwas ratlose Heiko!
Es handelt sich um Rapshonig, welcher bereits beim Schleudern schon kaum aus den Waben mehr kam, einige Waben konnten gar nicht geschleudert werden.
Ich liess die folgenden 2 Tage nach dem Schleudern den Honig im 25kg-Eimer verschlossen im Keller stehen, tat nichts.
Am 3. Tage begann ich per Hand mit einem Holz den Honig vorsichtig zu rühren. Das war ein ganz schöner Kraftakt! Vorher habe ich noch den Schaum mit Klarsichtfolie enrfernt.
Am 4. Tage liess er sich auch noch rühren, aber heute, dem 5.Tag nach dem Schleudern, hab ich gerade den Eimer aufgemacht, und musste feststellen, dass ich ihn unter keinen Umständen mehr rühren kann! Er ist zu fest!!! Er hat die Konsistenz eines Kaugummis!!
Ich habe keine Ahnung, was ich nun tun soll. Ich habe nur diesen Eimer, also 25 kg, und dies sollte für den eigenen Verzehr sein. So kann ich den ja unmöglich abfüllen.....
Wird der Honig etwa steinhart werden?? Wie kann ich dem jetzt noch entgegenwirken>??
Gruss,
der etwas ratlose Heiko!