meister-miezebien
Mitglied
- Registriert
- 3 Jan. 2011
- Beiträge
- 1.694
- Punkte Reaktionen
- 0
- Ort
- Bayern
- Imker seit
- xxxx
- Eigene Kö Zucht ja/nein
- Nein
Servus Oliver,
ich möchte Dich mal hier indirekt aus einem anderen Beitrag nachzitieren:
"Bevor man etwas diskutiert muss man die Begrifflichkeiten definieren, sonst redet man aneinander vorbei."
Also Sodium ist ein Begriff für pures Natrium, wird auch im Englischen meines Wissens so bezeichnet. Natrium ist ein hochreaktives Metall und kein Salz.
Natrium pur ist für Niemanden gesund.
Und mit Salz(e) allgemein sind chemische Verbindungen in Kristallgittern gemeint.
Oder dann im engeren Sinn das uns bekannte industriell hergestellte Speisesalz(Kochsalz), das im Supermarkt erhältlich ist und wir zum Kochen benutzen.
Dies ist meist jodiertes Natriumchlorid mit einem Trennmittel um die Rieselfähigkeit (Rieselhilfe) zu erhalten.
gruß
bernhard
ich möchte Dich mal hier indirekt aus einem anderen Beitrag nachzitieren:
"Bevor man etwas diskutiert muss man die Begrifflichkeiten definieren, sonst redet man aneinander vorbei."
Also Sodium ist ein Begriff für pures Natrium, wird auch im Englischen meines Wissens so bezeichnet. Natrium ist ein hochreaktives Metall und kein Salz.
Natrium pur ist für Niemanden gesund.
Und mit Salz(e) allgemein sind chemische Verbindungen in Kristallgittern gemeint.
Oder dann im engeren Sinn das uns bekannte industriell hergestellte Speisesalz(Kochsalz), das im Supermarkt erhältlich ist und wir zum Kochen benutzen.
Dies ist meist jodiertes Natriumchlorid mit einem Trennmittel um die Rieselfähigkeit (Rieselhilfe) zu erhalten.
gruß
bernhard