Nils
Mitglied
- Registriert
- 3 Juli 2012
- Beiträge
- 7.345
- Punkte Reaktionen
- 169
- Imker seit
- 2012
- Heimstand
- im Garten
- Wanderimker
- .
- Rähmchenmaß/Wabengröße
- Zander
- Eigene Kö Zucht ja/nein
- Ja
Hiilfe - mein erster Kunde!
Heute kontaktierte mich eine liebe Kollegin und fragte mich per Mail ob ich Honig verkaufe.
Jetzt steh ich da und weiß nicht recht wie mir geschieht. Verkaufen wollte ich frühestens die nächste Ernte. Darum habe ich mir nur so halbherzig Gedanken um den Honigpreis gemacht. Was verlangt man denn da???
Abgefüllt sind meine Gläser wie oben beschrieben (das Meiste ist noch im Kübel), d.h. also es sind möglicherweise noch Wachsteilchen im Honig. Das werde ich ihr vorher auch sagen. Zu billig möchte ich den Honig nicht hergeben. Manche Kollegen in der Gegend verlangen gerade mal 3 - 4 Euro pro 500g Glas.
Was meint ihr, ist es unverschämt wenn man 5 Euro verlangt? Oder gar 6 oder 7 Euro?
Gemessen an der Arbeit ist er eh unbezahlbar - und vom Geschmack her auch! (Meli!)
Der Honig ist mittlerweile schon im Glas fest geworden. Ich liebe ihn so - doch sollte man den vor dem Verkauf wieder verflüssigen oder überlässt man das dem Kunden??
Fragen über Fragen... *schwitz*
Nils
Heute kontaktierte mich eine liebe Kollegin und fragte mich per Mail ob ich Honig verkaufe.
Jetzt steh ich da und weiß nicht recht wie mir geschieht. Verkaufen wollte ich frühestens die nächste Ernte. Darum habe ich mir nur so halbherzig Gedanken um den Honigpreis gemacht. Was verlangt man denn da???
Abgefüllt sind meine Gläser wie oben beschrieben (das Meiste ist noch im Kübel), d.h. also es sind möglicherweise noch Wachsteilchen im Honig. Das werde ich ihr vorher auch sagen. Zu billig möchte ich den Honig nicht hergeben. Manche Kollegen in der Gegend verlangen gerade mal 3 - 4 Euro pro 500g Glas.
Was meint ihr, ist es unverschämt wenn man 5 Euro verlangt? Oder gar 6 oder 7 Euro?
Gemessen an der Arbeit ist er eh unbezahlbar - und vom Geschmack her auch! (Meli!)
Der Honig ist mittlerweile schon im Glas fest geworden. Ich liebe ihn so - doch sollte man den vor dem Verkauf wieder verflüssigen oder überlässt man das dem Kunden??
Fragen über Fragen... *schwitz*
Nils