mwarlich
Mitglied
- Registriert
- 9 Aug. 2010
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- bei St. Pölten
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- 2010
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- bei St. Pölten
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- ÖBW Flach
- Eigene Kö Zucht ja/nein
- Nein
Servus Wolfgang
Zucker der nicht mehr gut ist bemerkt man daran das er perlt. diese bläschen entstehen durch die Gräung (Hefebakterien produzieren beim Umsatz des Zuckers zu Alkohol Kohlensäure glaub ich). Wie bei Traubensaft der zu Wein wird Dann schmeckt er irgendwann auch nicht mehr süß.
Mir ist das persönlich auch noch nie passiert. Was ich aber schon einmal gesehen habe ist ein Futterbehälter den ich aus ienem Volk genommen habe. Die Bienen haben das nicht mehr weiter gefuttert. Das lag daran dass das Zuckerwasser verdorben war.
LG aus dem (noch) sonnigen Herzogenburg
Michael
Zucker der nicht mehr gut ist bemerkt man daran das er perlt. diese bläschen entstehen durch die Gräung (Hefebakterien produzieren beim Umsatz des Zuckers zu Alkohol Kohlensäure glaub ich). Wie bei Traubensaft der zu Wein wird Dann schmeckt er irgendwann auch nicht mehr süß.
Mir ist das persönlich auch noch nie passiert. Was ich aber schon einmal gesehen habe ist ein Futterbehälter den ich aus ienem Volk genommen habe. Die Bienen haben das nicht mehr weiter gefuttert. Das lag daran dass das Zuckerwasser verdorben war.
LG aus dem (noch) sonnigen Herzogenburg
Michael