- Registriert
- 18 Jan. 2007
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- 73
- Ort
- 3710 Fahndorf 86
- Imker seit
- 1976
- Heimstand
- JA
- Wanderimker
- Ja
- Rähmchenmaß/Wabengröße
- ÖBW
- Schwarmverhinderung wie
- ZWA -Zwischenableger
- Eigene Kö Zucht ja/nein
- Ja
In der Regel bekommt man Milchsäure zu 80 %, wir ImkerInnen benötigen diese allerdings verdünnt zu 15 %, hier nun eine Anleitung wie man diese 15 % erreicht.
Angenommen 1 Liter 15 %ige MiS wird benötigt, so wiegt man 187,5 Gramm 80 %ige MiS in einem säurefesten Behälter ein und stellt dies vorerst beiseite. Als nächstes nimmt man in einem anderen Gefäß etwa 0,75 Liter destilliertes Wasser, nun die MiS vorsichtig einleeren und das Ganze abermals mit Wasser auf 1.000 ml aufüllen, somit hat man exakt 1 Liter 15 %ige MiS.
Hier nun ein ganz wichtiger Leitsatz: "Erst das Wasser, dann die Säure, ansonsten geschieht das Ungeheure".
Josef
Angenommen 1 Liter 15 %ige MiS wird benötigt, so wiegt man 187,5 Gramm 80 %ige MiS in einem säurefesten Behälter ein und stellt dies vorerst beiseite. Als nächstes nimmt man in einem anderen Gefäß etwa 0,75 Liter destilliertes Wasser, nun die MiS vorsichtig einleeren und das Ganze abermals mit Wasser auf 1.000 ml aufüllen, somit hat man exakt 1 Liter 15 %ige MiS.
Hier nun ein ganz wichtiger Leitsatz: "Erst das Wasser, dann die Säure, ansonsten geschieht das Ungeheure".
Josef