BobHuman
Mitglied
Hallo Leute
Dieses Jahr war es nun auch endlich so weit, und ich habe mich an meinen ersten Met gewagt.
Nach dem ich mich ein wenig in die Materie eingelesen habe wagte ich mich an den ersten Versuch.
Mein Rezept das ich verwendet habe ist meines Erachtens ziemlich simpel.
3 Kg Honig
Rinzuchthefe
Hefenahrung
Weizenmehl
Wasser
Das ganze ergibt dann einen 10 Liter Met Ansatz.
So nach der Hauptgärung 21 tage habe ich jetzt das erste mahl den Ansatz umgezogen, um die tote Hefe vom Ansatz zu trennen.
Wie Josef in einem anderen bericht schon geschildert hat wen die tote Hefe zwei Finger breit ist sollte man umziehen ;-)
Gesagt getan!
Jetzt habe ich gelesen das man immer wieder man kosten sollte. Ja das habe ich heute dann mal gemacht. Ich habe leider keinerlei Referenzen wie der Met schmecken soll. Aber im großen und ganzen schmeckt er gut. Es ist immer noch ein wenig von der Hefe zu schmecken und ich denke er ist auch noch zu süß.
So viel ich weis muss er jetzt noch klar werden!
Jetzt gleich eine frage an die Profis, soll ich jetzt nach der Hauptgehrung das ganze in den Kühlen Keller stellen oder noch ein par tage auf Zimmertemperatur lassen ?
Wann gebt ihr die Gewürze dazu? Und kann man Hopfen dazugeben, oder welche Gewürze nehmt ihr?
Freu mich schon auf eure antworten
Dieses Jahr war es nun auch endlich so weit, und ich habe mich an meinen ersten Met gewagt.
Nach dem ich mich ein wenig in die Materie eingelesen habe wagte ich mich an den ersten Versuch.
Mein Rezept das ich verwendet habe ist meines Erachtens ziemlich simpel.
3 Kg Honig
Rinzuchthefe
Hefenahrung
Weizenmehl
Wasser
Das ganze ergibt dann einen 10 Liter Met Ansatz.
So nach der Hauptgärung 21 tage habe ich jetzt das erste mahl den Ansatz umgezogen, um die tote Hefe vom Ansatz zu trennen.
Wie Josef in einem anderen bericht schon geschildert hat wen die tote Hefe zwei Finger breit ist sollte man umziehen ;-)
Gesagt getan!
Jetzt habe ich gelesen das man immer wieder man kosten sollte. Ja das habe ich heute dann mal gemacht. Ich habe leider keinerlei Referenzen wie der Met schmecken soll. Aber im großen und ganzen schmeckt er gut. Es ist immer noch ein wenig von der Hefe zu schmecken und ich denke er ist auch noch zu süß.
So viel ich weis muss er jetzt noch klar werden!
Jetzt gleich eine frage an die Profis, soll ich jetzt nach der Hauptgehrung das ganze in den Kühlen Keller stellen oder noch ein par tage auf Zimmertemperatur lassen ?
Wann gebt ihr die Gewürze dazu? Und kann man Hopfen dazugeben, oder welche Gewürze nehmt ihr?
Freu mich schon auf eure antworten