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himbeertom
Guest
drohne schrieb:Oder habe ich das abriegeln etwa falsch verstanden?
Josef
ich glaube ja :roll: . Das hermetische abriegeln war auf den Zustand in einem "feuchten" Kellerraum gemeint! Das halte ich nicht für gut, aber ich bitte zu bedenken, dass ich Jungimker bin und praktisch kaum Erfahrung habe. Bei mir wird der Honig geschleudert, gerührt, abgefüllt und in den Vorratsraum gebracht.
Selurone schrieb:Das Beste, was dem Honig passieren könnte, wäre ihn Vakumverpacken. Ohne Sauerstoffzufuhr und kühl gelagert geht es dem Honig bestens.
Das mag vielleicht logisch klingen, Naturnah ist das aber nicht(was für mich zählt). In einem Bienenstock geschieht das ja auch nicht, oder :roll: ? Klar, die Bienen verbrauchen den Honig innerhalb eines Jahres, was allerdings auch mein Ziel ist.
Honig ist ja kein Wein, der im alter besser wird(oder doch?). Bei mir ist das anders, als bei Berufsimkern, die wahrscheinlich immer was "auf Lager" haben(müssen), und demnach auch mehr Wert auf die Lagerfähigkeit legen(müssen)