Nils
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Hallo miteinander,
kürzlich unterhielt ich mich mit einem Imker über Honig. Er imkert seit über 20 Jahren.
Er kauft Honig von anderen Imkern auf und verkauft ihn dann vor allem im Weihnachtsmarkt. Dabei mischt er den Honig so, daß er immer dieselbe Qualität hat.
Das heisst, besonders guten Honig macht er künstlich schlechter mit anderem Honig. Es darf seiner Meinung nach nicht sein, daß der Honiggeschmack schwankt. Die Kundschaft soll immer gleichen Geschmack bekommen.
Den guten Melizitose-Honig vom letzten Jahr vermischt er daher mit Blütenhonig.
Für mich ist das fast schon ein Sakrileg!
Nach meiner "Honig-Phylosophie" kommt mein Honig auch aus meinen Bienenvölkern. Ich würde nie Honig von anderen Imkern kaufen und als meinen ausgeben. Wenn ich nix mehr habe, dann gibt es auch nix mehr!
Bei mir ist auch jedes Glas aus einem Volk - oder zumindest aus der Schleuderung von wenigen Völkern. Daher schmeckt auch mitunter jedes Glas anders. Nie würde ich Honig mischen, um einen bestimmten Geschmack zu erhalten. Bisher hatte ich aber auch noch keinen wirklich schlechten Honig....
Ich finde es reizvoll, daß es unterschiedliche "Jahrgänge" gibt - beim Wein ist es ja nicht anders!
Wie macht ihr das?
Servus,
Nils
kürzlich unterhielt ich mich mit einem Imker über Honig. Er imkert seit über 20 Jahren.
Er kauft Honig von anderen Imkern auf und verkauft ihn dann vor allem im Weihnachtsmarkt. Dabei mischt er den Honig so, daß er immer dieselbe Qualität hat.
Das heisst, besonders guten Honig macht er künstlich schlechter mit anderem Honig. Es darf seiner Meinung nach nicht sein, daß der Honiggeschmack schwankt. Die Kundschaft soll immer gleichen Geschmack bekommen.
Den guten Melizitose-Honig vom letzten Jahr vermischt er daher mit Blütenhonig.
Für mich ist das fast schon ein Sakrileg!
Nach meiner "Honig-Phylosophie" kommt mein Honig auch aus meinen Bienenvölkern. Ich würde nie Honig von anderen Imkern kaufen und als meinen ausgeben. Wenn ich nix mehr habe, dann gibt es auch nix mehr!
Bei mir ist auch jedes Glas aus einem Volk - oder zumindest aus der Schleuderung von wenigen Völkern. Daher schmeckt auch mitunter jedes Glas anders. Nie würde ich Honig mischen, um einen bestimmten Geschmack zu erhalten. Bisher hatte ich aber auch noch keinen wirklich schlechten Honig....
Ich finde es reizvoll, daß es unterschiedliche "Jahrgänge" gibt - beim Wein ist es ja nicht anders!
Wie macht ihr das?
Servus,
Nils