Hallo Forumsmitglieder,
ich musste das alte leidige Thema mit dem Honig sieben nochmal herauskramen, denn bei mir ist das Sieben den Honig´s auch immer problematisch wie auch bei der Blütenhonigschleuderung letzte Woche. Der Honig besteht zu ca. 20% aus Obstblüte und 80% Raps, teilweise auch schon leicht kandierter Honig war dabei.
Ich möchte den Siebvorgang beschleunigen, denn dieser verlangsamt das ganze Schleudern. Erstmals standen nur normale Doppelsiebe zur Verfügung, diese wurden mittlerweile gegen einen Siebeimer mit konischem Feinsieb ausgetauscht, es wurde dadurch einwenig besser.
Jetzt meine Frage an euch um Verbesserungsvorschläge:
- Schleuderboden mit Heizung versehen
- Siebeimer mit Heizung umwickeln
- Klärmeister anschaffen und zwischen Schleuder und Siebeimer schalten für das Grobe anschließend Siebeimer
- wer hat Erfahrung mit dem Klärmeister (ist ja ohne Heizung, könnte aber evtl. umgebaut werden)?
Bin um jeden Ratschlag dankbar
Roman1984