Hallo Reinhard,
In erster Linie wird über das Verfahren der Mikrowellen berichtet und dass die frei beweglichen Ionen, sowie Moleküle mit symmetrischer Ladungsverteilung und und und...
+) Einfluss Behältergröße und -Form.
+) Hohe pH-Werte, geringe Wassergehalte, sowie hohe Fructose- bei gleichzeitiger geringer Glucosekonzentration geringere Enzymschädigungen hervorrufen.
+) Honige mit feiner Kristallstruktur ließen sich schneller auftauen und wurden daher weniger geschädigt.
+) Diastase und HMF veränderten sich kaum
+) Organoleptisch kein Unterschied zu merken
+) Melizitosehonige konnten in der Wabe durch MW nicht verflüssigt werden. Wachs schmolz früher
+) Ob MW in den Molekülen Veränderungen hervorrufen konnte bis heute noch nicht geklärt werden.
Das ist eine Zusammenfassung. Mehr steht im Prinzip nicht drinnen.
LG
Albert