Christoph
Mitglied
- Registriert
- 31 Okt. 2010
- Beiträge
- 43
- Punkte Reaktionen
- 0
- Imker seit
- 2010
- Heimstand
- ja
- Wanderimker
- Nein
- Rähmchenmaß/Wabengröße
- EHM
- Schwarmverhinderung wie
- Schröpfen duch erstellen von Brutableger
- Eigene Kö Zucht ja/nein
- Nein
Hallo Zusammen!
Ich weiß das Thema Cremehonig wurde schon oft durchgekaut aber ich habe leider keine Antwort auf meine Frage gefunden.
Ich habe so ca. 2 Monanten meinen ersten Honig gerührt, ich habe ca. 25 kg im Hobbock aufgetaut danch am nächsten Tag mit dem Rühren begonnen (1x am Tag 5 min) nach ca. 5 Tagen war er schon ganz zäh und ich hab ihn abgefüllt. So und nach 4 Wochen war er plötzlich steinhart.
Naja da ich nicht ans Aufgeben denke versuchte ich es diese Woche nochmal!
Ich taute einen neuen 25 kg Kübel auf, begann dann am selben Tag (Sonntag) mit dem Rühren aber dieses mal dachte ich mir rühre ich 2x 7-8 min am Tag, so heute sieht er schon ganz gut aus aber mann spürt immer noch ganz kleine Kristalle am Gaumen beim kosten. Ich weiß das es am besten ist wenn man den honig immer mit einen guten Cremhonig impft aber ich denke das muss ja so auch gehn, denn ich habe keinen eigenen zum impfen.
Jetzt meine Fragen: Wie bekomme ich die kleinen Kristalle heraus?
Wenn ich ihn jetzt abfülle wird er wieder so hart wie der erste?
Danke für eure Antworten
Christoph
Ich weiß das Thema Cremehonig wurde schon oft durchgekaut aber ich habe leider keine Antwort auf meine Frage gefunden.
Ich habe so ca. 2 Monanten meinen ersten Honig gerührt, ich habe ca. 25 kg im Hobbock aufgetaut danch am nächsten Tag mit dem Rühren begonnen (1x am Tag 5 min) nach ca. 5 Tagen war er schon ganz zäh und ich hab ihn abgefüllt. So und nach 4 Wochen war er plötzlich steinhart.
Naja da ich nicht ans Aufgeben denke versuchte ich es diese Woche nochmal!
Ich taute einen neuen 25 kg Kübel auf, begann dann am selben Tag (Sonntag) mit dem Rühren aber dieses mal dachte ich mir rühre ich 2x 7-8 min am Tag, so heute sieht er schon ganz gut aus aber mann spürt immer noch ganz kleine Kristalle am Gaumen beim kosten. Ich weiß das es am besten ist wenn man den honig immer mit einen guten Cremhonig impft aber ich denke das muss ja so auch gehn, denn ich habe keinen eigenen zum impfen.
Jetzt meine Fragen: Wie bekomme ich die kleinen Kristalle heraus?
Wenn ich ihn jetzt abfülle wird er wieder so hart wie der erste?
Danke für eure Antworten
Christoph