Nils
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Hallo miteinander,
vor kurzem habe ich Honig, der im Eimer fest geworden war (ungerührt) auf 36 Grad erwärmt, und mit dem Rapido gerührt.
Dann ließ ich ihn bis zum nächsten Tag stehen und schöpfte den Schaum ab. Ich habe wohl etwas viel Luft reingebracht mit dem Rapido, weil der Eimer nicht ganz voll gewesen ist. Es war viel Schaum zum abschöpfen, der aber super schmeckt (wie Zuckerwatte aus Honig).
Der Dorfladen forderte eine Honiglieferung weil alles schon verkauft war, also habe ich den Honig 2-3 Tage nach dem Rühren abgefüllt.
Jetzt hat eine Kundschaft ein Glas Honig zurückgegeben, weil oben eine dünne Schaumschicht drauf war und der Honig "komisch" schmeckt. Nach meinem Geschmack schmeckt er völlig normal, der Honig ist einwandfrei. Aber es hat sich eben noch etwas Schaum vom rühren gebildet.
Bei den anderen Gläsern ist es auch so. Gärung ist das sicher nicht.
Mein Fehler war wohl, daß ich zu früh abgefüllt habe?
Wie lange wartet ihr zwischen rühren und abfüllen?
Hattet ihr schon mal eine Reklamation wegen nachträglicher Schaumbildung, die vom Rühren her kam? Wie geht man damit um?
Das Glas wird natürlich ersetzt und selber gefuttert. Aber der Ruf leidet natürlich unter der übermässigen Empfindlichkeit der Kundschaft....
Nils
vor kurzem habe ich Honig, der im Eimer fest geworden war (ungerührt) auf 36 Grad erwärmt, und mit dem Rapido gerührt.
Dann ließ ich ihn bis zum nächsten Tag stehen und schöpfte den Schaum ab. Ich habe wohl etwas viel Luft reingebracht mit dem Rapido, weil der Eimer nicht ganz voll gewesen ist. Es war viel Schaum zum abschöpfen, der aber super schmeckt (wie Zuckerwatte aus Honig).
Der Dorfladen forderte eine Honiglieferung weil alles schon verkauft war, also habe ich den Honig 2-3 Tage nach dem Rühren abgefüllt.
Jetzt hat eine Kundschaft ein Glas Honig zurückgegeben, weil oben eine dünne Schaumschicht drauf war und der Honig "komisch" schmeckt. Nach meinem Geschmack schmeckt er völlig normal, der Honig ist einwandfrei. Aber es hat sich eben noch etwas Schaum vom rühren gebildet.
Bei den anderen Gläsern ist es auch so. Gärung ist das sicher nicht.
Mein Fehler war wohl, daß ich zu früh abgefüllt habe?
Wie lange wartet ihr zwischen rühren und abfüllen?
Hattet ihr schon mal eine Reklamation wegen nachträglicher Schaumbildung, die vom Rühren her kam? Wie geht man damit um?
Das Glas wird natürlich ersetzt und selber gefuttert. Aber der Ruf leidet natürlich unter der übermässigen Empfindlichkeit der Kundschaft....
Nils