Spessartbiene
Mitglied
- Registriert
- 11 Mai 2011
- Beiträge
- 3.851
- Punkte Reaktionen
- 1
- Alter
- 50
- Imker seit
- 1989
- Heimstand
- Ablegerstand
- Wanderimker
- Fester Hauptstand
- Rähmchenmaß/Wabengröße
- 1,5 Zander BR / 0,5 Zander HR
- Schwarmverhinderung wie
- Großer ungeteilter Brutraum im Naturbau / Zwischenableger
- Eigene Kö Zucht ja/nein
- Nein
Hallo zusammen,
ich frage mich, ob man Lebensmittel wie z.B. Obst alleine mit Hilfe von Honig haltbar machen kann.
Honig selbst ist ja bei entsprechend niedrigem Wassergehalt lange haltbar.
Würde der Effekt dadurch aufgehoben, dass der Honig aus dem Obst zuviel Wasser zieht und dann die Gärung einsetzt?
Ich dachte da vor allem an Pflaumen , mein Lieblingsobst.
Hat hier schon jemand Erfahrungen gesammelt?
Gruß,
Hermann
ich frage mich, ob man Lebensmittel wie z.B. Obst alleine mit Hilfe von Honig haltbar machen kann.
Honig selbst ist ja bei entsprechend niedrigem Wassergehalt lange haltbar.
Würde der Effekt dadurch aufgehoben, dass der Honig aus dem Obst zuviel Wasser zieht und dann die Gärung einsetzt?
Ich dachte da vor allem an Pflaumen , mein Lieblingsobst.
Hat hier schon jemand Erfahrungen gesammelt?
Gruß,
Hermann