Mensch Max!
Ich sehe auch immer jünger aus. Meine Ernährung wurde nochmals überdacht und umgestellt. Täglich 250 g Leberkas oder zwoa baar Weißwürschtl. Dazu 2 Laugenbrezn und 2 Weißbier und schon gehts mir gut.
Das war mal früher so.
Nene! Das tägliche Honigbutterbrötchen am Morgen muß sein. Den kristallisierten Honig am besten fast fingerdick über die dünne Butterschicht.
Mit Rohkost habe ich es nicht sooo arg. Trotzdem gibt es immer öfters grüne Smooties. Inzwischen nicht mehr mit Obst gemischt. A bisserl Salz darf mit rein oder auch a wengerl Doppelbockessig aus eigener Herstellung. Fleisch und Wurst stehen irgendwo im Hintergrund. Dafür um so mehr vorsichtig gegartes Gemüse und das jeden Tag. Heute geht es mir wirklich gut. Nach so einem harten Arbeitstag wie gestern, dürfen sich gelegentlich auch gerne mal 2 Feierabendweißbierchen auf den Weg zu den Nieren machen. Sehr interessant für mich: Meine weißgraue Haare werden erstaunlicherweise wieder dunkler.
Gerne streiche ich selbstgemachte "Kräuterbutter" auf eine dünne Brotscheibe:
Zuadaden:
Wenn es gibt, Bärlauch
Momentan die Stängel und Samenzwiebelchen und Blätter vom Knofi
Thymian
Liebstöckel (Blätter, dünne Stiele, Blüten und auch fertige Samen)
Petersilie
Dillblätter und auch die Dillblüten (Werden die Blüten regelmäßig abgeschnitten, wachsen sie noch stärker und schneller nach)
Schwarze Johannisbeerblätter
Roade Ruam-Blädder
ein paar scharfe Peperonis (gibt a wengerl Pfiff in die Käuterbutter)
etwa 200 ml Olivennöl
und ein halbes Pfund Butter
etwas Salz
alles nach eigenen Gusto.
Nach dem waschen und trocknen der Kräuter werfe ich alle Zutaten in den Hochleistungsmixer. Erst mit kleiner Geschwindigkeit alles vermixen und dann mit Höchstgeschwindigkeit möglichst kurz aber feinst pürieren. Die Mischung darf nicht sehr warm werden. Bei laukalt muß alles erledigt sein.
Die grasgrüne Mischung in Gläser abfüllen und ab damit in den Kühlschrank.
Schmeckt absolut lecker als Brotaufstrich, zu Fleischspeisen, Nudeln usw...