Beespace
Mitglied
- Registriert
- 31 Jan. 2018
- Beiträge
- 1.942
- Punkte Reaktionen
- 180
- Alter
- 40
- Ort
- Ba-Wü
- Imker seit
- 2017
- Heimstand
- am Dorf
- Rähmchenmaß/Wabengröße
- Dadant
- Schwarmverhinderung wie
- Ablegerbildung
- Eigene Kö Zucht ja/nein
- Ja
Guten Morgen,
ehrlich gesagt weiß ich nicht wie ich den Titel am besten nennen soll.
Bei mir gibts gerade eine Baustelle in der Nähe mit vielen türkischen Arbeitern, diese waren beim sehen der Völker gleich Feuer und Flamme "Hast du Honig, gib mal zm probieren" war so die Kernaussage. Interessant war für mich sie wollten nur flüssigen Honig diesen ließen sie dann über den Löffel ins Glas tropfen und beim kleinsten Kristall / Luftblässchen schüttelten sie den Kopf und sagten neee da ist Zucker drin
Das war für mich mal eine Erfahrung als Zuckerpanscher hingestellt zu werden und erklären lassen wollte man es sich ja nicht. Gut Thema war für mich durch.
Gestern legte ich nun noch 3 Ersatzköniginnen zusammen, da standen sie gleich wieder am Zaun ob sie eine Wabe Honig kaufen können. Nun wurde sich auf nächstes Jahr verständigt dann gibts Wabenhonig.
Klar hätte ich mehr rühren können da die Kristalle aber auf der Zunge nicht spürst gebe ich mir den Aufwand nicht und die Stammkundschaft ist zufrieden. Ich habe daraus gelernt wenn diese Herren flüssigen Honig kaufen wollen jage ich diesen vorher durchs Melitherm dann ist er klar und flüssig.
Mit einem kristalliertem Rapshonig in der Wabe werden die aber auch nicht klar kommen oder? Wo liegen die fairen Preise für Wabenhonig mit Rähmchen?
Wie ist türkischer Honig? Schleudern diese vor der Verdeckelung oder ist die Tracht so anders das er nicht fest wird? Wie ist das Aroma von türkischem Honig?
ehrlich gesagt weiß ich nicht wie ich den Titel am besten nennen soll.
Bei mir gibts gerade eine Baustelle in der Nähe mit vielen türkischen Arbeitern, diese waren beim sehen der Völker gleich Feuer und Flamme "Hast du Honig, gib mal zm probieren" war so die Kernaussage. Interessant war für mich sie wollten nur flüssigen Honig diesen ließen sie dann über den Löffel ins Glas tropfen und beim kleinsten Kristall / Luftblässchen schüttelten sie den Kopf und sagten neee da ist Zucker drin
Das war für mich mal eine Erfahrung als Zuckerpanscher hingestellt zu werden und erklären lassen wollte man es sich ja nicht. Gut Thema war für mich durch.
Gestern legte ich nun noch 3 Ersatzköniginnen zusammen, da standen sie gleich wieder am Zaun ob sie eine Wabe Honig kaufen können. Nun wurde sich auf nächstes Jahr verständigt dann gibts Wabenhonig.
Klar hätte ich mehr rühren können da die Kristalle aber auf der Zunge nicht spürst gebe ich mir den Aufwand nicht und die Stammkundschaft ist zufrieden. Ich habe daraus gelernt wenn diese Herren flüssigen Honig kaufen wollen jage ich diesen vorher durchs Melitherm dann ist er klar und flüssig.
Mit einem kristalliertem Rapshonig in der Wabe werden die aber auch nicht klar kommen oder? Wo liegen die fairen Preise für Wabenhonig mit Rähmchen?
Wie ist türkischer Honig? Schleudern diese vor der Verdeckelung oder ist die Tracht so anders das er nicht fest wird? Wie ist das Aroma von türkischem Honig?